Top.Mail.Ru
Спорт

Пенальти в ворота «Сочи» в матче против «Оренбурга» признали ошибочным

Экспертно-судейская комиссия отмечает, что VAR не должен был вмешиваться.
image-not-found

Фото: pfcsochi.ru

ЭСК РФС оценила спорные судейские эпизоды матчей 5-го тура группового турнира Кубка России. Так, пенальти в ворота «Сочи» в матче против «Оренбурга» признали ошибочным. Напомним, арбитр Павел Шадыханов назначил одиннадцатиметровый на 23-й минуте.

Экспертно-судейская комиссия отмечает, что VAR не должен был вмешиваться, поскольку очевидного нарушения правил в действиях защитника сочинцев Артема Мещанинова, за фол которого был назначен пенальти, нет.

— Комиссия не усмотрела очевидного нарушения правил со стороны игрока обороняющейся команды «Сочи» №26 Артёма Мещанинова против игрока атакующей команды «Оренбург» №38 Николая Титкова в единоборстве с ним за мяч в собственной штрафной площади, так как оба тянулись к мячу, используя нормальный физический контакт, не выходящий за рамки правил игры. Защитник при этом сыграл в мяч, не действуя безрассудно. По этой причине комиссия единогласно поддерживает первоначальное решение судьи продолжить игру, — говорится в заявлении на официальном сайте РФС.

Напомним, встреча завершилась победой оренбуржцев со счетом 2:1, Владимир Обухов реализовал пенальти.