Top.Mail.Ru
Спорт

«Краснодар» обновил клубный рекорд по числу матчей без поражений

«Быки» сохраняют лидерство в турнирной таблице РПЛ.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

ФК «Краснодар» на выезде сыграл вничью с «Балтикой» из Калининграда. Первый мяч в ворота соперников «быки» забили силами Джона Кордобы на 17-й минуте встречи, однако уже через несколько минут получили ответный гол.

― Джон Кордоба забил свой 9-й мяч в нынешнем сезоне, 6-й в текущем турнире РПЛ, суммарно 26-й в Российской Премьер-лиге и суммарно 36-й в официальных играх за «Краснодар» (6-й результат в клубной летописи), а его общий показатель «гол + пас» в составе черно-зеленых стал равен 50 (36+14, 8-й показатель в клубной летописи). Поразив ворота «Балтики», Кордоба теперь имеет на своем счету голы в ворота всех соперников по текущему турниру РПЛ, ― сообщает пресс-служба ФК «Краснодар».

Во второй половине первого тайма «Балтика» удвоила преимущество. На перерыв «горожане» ушли, проигрывая 1:2. Однако во втором тайме Эдуард Сперцян реализовал пенальти и сравнял позиции. Итоговый счет встречи 2:2.

― Я не тренер, который любит играть в уличный футбол. Мне нравится играть в красивый футбол, но ради победы, ― отметил главный тренер ФК «Краснодар» Владимир Ивич в ходе послематчевой пресс-конференции.

Ивич добавил, что игроки «Краснодара» могли забить третий гол, однако не смогли реализовать эту возможность.

Таким образом, после 12 туров РПЛ «Краснодар» сохраняет лидерство в турнирной таблице. «Быки» обновили клубный рекорд по числу игр без поражений.

Как ранее писал «Кубань Информ», вратарь «Краснодара» оказался в тройке самых дорогих российских футболистов. Трансферная цена голкипера Сафонова достигла 16 млн евро.