«Избинг» и «хатинг» пытаются развивать на Кубани

Сельский туризм пользуется популярностью в России.
Фото «Избинг» и «хатинг» пытаются развивать на Кубани - Новости Кубань-Информ
фото: Геннадий Дьячук
В минкурортов Краснодарского края рассказали о развитии таких направлений, как «избинг» и «хатинг», то есть бронировании проживания в туристических избах, а не в отелях.

На Кубани подобные направления не развиты – ими интересуются единицы в первую очередь из-за того, что исторически в регионе строили не избы, а казачьи хаты, которые сейчас тоже не переоборудуют под места размещения. Казачья атрибутика больше распространена в ресторанной сфере и музейной отрасли.

«Избинг» более популярен в Подмосковье и средней полосе России, а также в городах «Золотого кольца». Стоимость проживания с завтраком на троих в такой избе может быть более 120 тыс. рублей, пишет «Ъ-Кубань».

Добавим, что термин придумал и запатентовал бизнесмен Алексей Шевцов, а направление стало популярным во время пандемии коронавируса, когда люди массово уезжали из городов.

Как ранее сообщал «Кубань Информ», в экотуризм и овощеводство Анапы вложат 320 млн рублей. В городе появится современный глэмпинг и тепличный комплекс.

Напомним, сочинская ферма «Экзархо» попала в список популярных направлений агротуризма. На портале Russia Travel ферма попала в раздел «Активный отдых в сельской местности».
Комментарии