Зимне-весенний отдых на горнолыжных курортах Сочи подорожал на треть

Стоимость суток в отеле уже перевалила за 13 тысяч рублей.
Фото Зимне-весенний отдых на горнолыжных курортах Сочи подорожал на треть - Новости Кубань-Информ
Фото: «Кубань Информ»

Стало известно, что отдых на горнолыжных курортах в сезон зима-весна подорожал почти на 30 процентов. По данным сервисов бронирования, средняя стоимость ночи в отеле, начиная с 9 января, составляет 10,6 тыс. рублей.

Что касается Сочи, средний чек за отдых на курорте в аналогичный период составляет 13 тыс. рублей, что больше на 26 процентов, чем в прошлом году

Повышение цен коснулось также и Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Кемеровской и Мурманской области. Дороже всех отдыхать стало в Архызе и Шерегеше в Кузбассе. Там цены скакнули сразу на 32 процента, сообщает издание INFOX.ru.

Цены в новогоднюю ночь и зимние каникулы, несомненно, самые высокие. Несмотря на это, бронирования продолжаются. Их пик придется на ноябрь. Специалисты ожидают, что заполняемость отелей в Краснодарском крае в это время достигнет 100 процентов.

Ранее «Кубань Информ» писал, что сразу три курорта Кубани попали в рейтинг городов для бюджетного отдыха на Новый год. Недорогие гостиничные номера на зимние каникулы можно найти в Анапе, Геленджике и Сочи.

Комментарии