Рейс в Сочи задержали на пять с лишним часов из-за ЧП в аэропорту

В Перми самолет выкатился за пределы ВПП.
Рейс в Сочи задержали на пять с лишним часов из-за ЧП в аэропорту
Фото: t.me/CMSUTSKR
24 октября аэропорт Большое Савино в Перми отправляет рейсы с большой задержкой. В летное расписание вмешалось утреннее ЧП – один из самолетов после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Инцидент произошел в 6:30 по местному времени с Boeing 737 авиакомпании Smartavia, который прилетел из Петербурга. На борту находились 186 пассажиров и шесть членов экипажа: обошлось без пострадавших.

Воздушную гавань на время закрывали. Были задержаны рейсы в Баку, Сочи, Москву, Анталью, Санкт-Петербург и Махачкалу. Самолет из Сургута ушел на запасной аэродром и сел в Екатеринбурге.

— Центральное МСУТ СК России по факту авиаинцидента проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Предварительная причина происшествия — неблагоприятные погодные условия, — сообщает пресс-служба ведомства в Telegram.

Как сообщает телеканал «360», около 8:30 аэропорт Перми возобновил работу в штатном режиме. В общей сложности рейс до Сочи задержали на пять с лишним часов. Согласно расписанию, самолет до кубанского курорта должен был вылететь в 6:05 по местному времени. По данным онлайн-табло в 10:08 по Москве завершилась посадка пассажиров, борт готовится ко взлету.
Комментарии