Машиниста под воздействием наркотиков задержали в поезде Нижневартовск — Анапа

Мужчина неадекватно себя вел, кричал и пытался выхватить оружие у полицейских.
Машиниста под воздействием наркотиков задержали в поезде Нижневартовск — Анапа
Фото: Геннадий Дьячук
В суд Сургута направлено уголовное дело в отношении 37-летнего машиниста пассажирского поезда. Мужчину под воздействием наркотиков поймали полицейские.

По данным следствия, в августе 2023 года полицейские задержали машиниста в поезде Нижневартовск — Анапа. Мужчина бегал по составу, кричал, размахивал руками, чем сильно напугал пассажиров.

При задержании, дебошир пытался выхватить у одного из правоохранителей табельное оружие. При досмотре задержанного в кармане форменного кителя машиниста обнаружили сверток с наркотиками.

В дальнейшем выяснилось, что в свертке наркотическое вещество - производное метилофедрона, общей массой 0, 214 граммов. Задержанный был направлен на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наркотическое опьянение мужчины, — сообщает управление на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Установлено, что мужчина является сотрудником ОАО «РЖД» и ехал в поезде, чтобы заступить на рабочую смену в качестве машиниста тепловоза. В данный момент он уволен из рядов сотрудников национального перевозчика.

Кроме того, задержанный систематически употреблял запрещенные вещества и вел асоциальный образ жизни.

Материалы уголовного дела переданы в суд. Мужчину будут судить за незаконный оборот наркотиков.

Ранее «Кубань Информ» писал, что пассажирка поезда «Москва - Адлер» пыталась провезти партию метадона.
Комментарии