Нокаут арбитра за желтую карточку в Краснодаре стал поводом для полицейской проверки

Шумиха поднялась вокруг встречи на стадионе Кубанского государственного технологического университета.
Нокаут арбитра за желтую карточку в Краснодаре стал поводом для полицейской проверки
Фото: Геннадий Дьячук
Полиция Краснодара заинтересовалась потасовкой, которая возникла в минувшую субботу между футболистом и арбитром. Как сообщила пресс-служба ведомства, 33-летний судья принес в отдел заявление о нанесении телесных повреждений. С его слов, один из спортсменов, участвовавших в матче, нанес ему удар в область головы.

— Устанавливается степень причиненного ему вреда здоровью. С учетом этого будет принято законное процессуальное решение, — прокомментировали в УМВД по Краснодару.

Напомним, неспокойно было 28 октября на матче любительской лиги Краснодара AFL. Встреча «Изумруда» и «Тлюстенхабля» отличилась настоящим мордобоем.

На 17 минуте первого тайма защитник республиканской команды Антон Гапон нарушил правила. Его действия комментаторы игры обозначили как «фол недалеко от центра поля». На записи трансляции видно, что после столкновения с футболистом его соперник оказывается в позе эмбриона на газоне.

Арбитр показал нарушителю желтую карточку, но тот был не согласен с таким решением. Между игроком и судьей началась словесная перепалка, затем Гапон пустил в ход кулак. После удара в лицо рефери тоже упал на газон.
Комментарии