Жители Кубани смогут увидеть до 15 «падающих звезд» в час

Метеорный поток Леониды будет активен почти весь ноябрь.
Фото Жители Кубани смогут увидеть до 15 «падающих звезд» в час - Новости Кубань-Информ
Фото: planetarium-moscow.ru
С 3 по 30 ноября в небе на Кубанью можно будет наблюдать метеорный поток, названный в честь созвездия Лев. В этом году условия для слежки за «падающими звездами» весьма благоприятные. Как сообщает Московский планетарий, луна будет близка к первой четверти, поэтому ее свет не помешает наблюдению метеоров в ночь пика. Наибольшей активности звездопад достигнет в ночь на 18 ноября. Астрономы прогнозируют, что в этот период будет возможно увидеть до 15 метеоров в час.

Для того, чтобы увидеть звездопад, лучше выбрать местность, где нет городской засветки и горизонт не загораживают высотки. Напомним метеорные потоки наблюдают без оптических приборов: биноклей и телескопов.

— Леониды самый известный метеорный поток. Он известен более 3800 лет и назван по имени созвездия Лев, в котором расположен его радиант (область вылета метеоров). Создается впечатление, что метеоры-искорки вылетают из этого созвездия. Звездопад Леониды лучше наблюдать под утро (после полуночи и до восхода Солнца) на восточном горизонте при ясной погоде, когда созвездие Лев поднимается высоко над горизонтом, — гласит сообщение Московского планетария.
Комментарии