На Кубани уничтожили 1,5 тонны бесхозного алкоголя

Партию нелегального алкоголя изъяли еще в 2017 году.
На Кубани уничтожили 1,5 тонны бесхозного алкоголя
Фото: Геннадий Дьячук
Прокуратура Краснодарского края провела проверку исполнения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что сотрудники полиции в 2017 году изъяли 1,5 тонны алкоголя без соответствующих документов. В феврале 2018 года по данному факту возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица. Стоимость продукции оценили в 470 тыс. рублей.

В ноябре 2019 года уголовное дело закрыли в связи с истечением сроков давности. По постановлению, всю продукцию должны были уничтожить. Все это время нелегальный алкоголь хранился в отделе полиции.

До признания судом алкогольной продукции бесхозяйной, решение о передаче ее в собственность государства для уничтожения отдел полиции принять не может, поскольку полномочиями по решению указанных вопросов не обладает, — сообщили в прокуратуре Кубани.

Надзорное ведомство обратилось в суд, чтобы признать алкоголь бесхозным. Апшеронский районный суд удовлетворил требования. В настоящее время вся конфискованная алкогольная продукция общим объемом 1,5 тонны уничтожена.

Ранее «Кубань Информ» писал, что таможенники в Адлере запретили ввоз из Абхазии 36 бутылок алкоголя «для друзей».