Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Медицина

Десять ФАПов оборудовали на Кубани в 2023 году

Еще один фельдшерско-акушерский пункт в процессе стройки.
picture

Фото: сайт администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае с начала 2023 года возвели 10 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Еще один начали строить в хуторе Восточный Ленинградского района. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По нацпроекту «Здравоохранение» в этом году ФАПы появились в Анапе, Горячем Ключе, в Каневском, Кореновском, Крымском, Крыловском, Курганинском, Белореченском и Приморско-Ахтарском районах.

Также в 2023 году на Кубани должны построить 14 офисов врача общей практики. В них обустраивают кабинеты терапевтов, фельдшеров, а также акушерский, процедурный, прививочный, физиотерапевтический кабинеты и дневной стационар.

По данным краевой администрации, новые медучреждения рассчитаны на обслуживание от 250 до 1,2 тыс. человек, что зависит от численности жителей населенных пунктов.

Так, ФАП в хуторе Восточном будет обслуживать 345 человек, среди которых 58 детей. Сейчас пациентов принимают в здании 1973 года постройки. Новый ФАП планировали возвести в 2024 году, однако решили это сделать с опережением сроков.

В следующем году ФАПы построят в Белоглинском, Брюховецком, Кавказском, Крыловском, Мостовском и Ленинградском районах.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Геленджике хотят построить больницу с травмпунктом и женской консультацией.