Росавиация просубсидирует 14 авианаправлений из Сочи в 2024 году

Всего на субсидирование межрегиональных авиаперевозок направят более 8 млрд рублей.
Фото Росавиация просубсидирует 14 авианаправлений из Сочи в 2024 году - Новости Кубань-Информ
Фото: ГК «Аэродинамика»
В список субсидируемых маршрутов на 2024 год попали 14 направлений из Сочи. Росавиация направит 8,1 млрд рублей на субсидирование межрегиональных авиаперевозок.

Среди субсидируемых направлений — Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Ставрополь, Ярославль, Астрахань, Калуга, Магас, Махачкала, Пенза, Саранск, Псков и Петрозаводск.

В низкий сезон и межсезонье, требуется государственная поддержка по развитию маршрутных сетей. К таким маршрутам могут относиться как совсем новые направления, так менее востребованные, где рейсы выполняются не более 1-2 раз в неделю, — сказал директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александр Никонов.

Он отметил, что число субсидируемых рейсов из Сочи необходимо увеличить. Это поспособствует к повышению транспортной мобильности в регионах и доступности Сочи, как главного курорта РФ в период низкого спроса на перевозки.

Кроме этого, господдержка помогла бы авиакомпаниям выполнять перевозки круглогодично, что привело бы к снижению фактора сезонности и стоимости, добавил Никонов.

Ранее «Кубань Информ» писал, что более 5 млрд рублей выделили на содержание 11 закрытых аэропортов Юга и Центра России в 2023 году.
Комментарии