Top.Mail.Ru
Спорт

Кубанские самбисты взяли 18 медалей всероссийских соревнований

Три спортсмена поднялись на высшую ступень пьедестала.
image-not-found

Фото: сайт администрации Краснодарского края

Самбисты из Краснодарского края завоевали 18 наград всероссийского турнира на призы заслуженного мастера спорта России Абрама Агамиряна в Курганинске. На соревнованиях выступали 153 спортсмена из 24 регионов страны, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Регион представляли 50 человек. Золото получили Дмитрий Попов и Даниил Черний из Курганинского района, а также Кирилл Литвинов из Краснодара.

Серебряные медали достались Никите Нефедову из Краснодара, Святославу Пучкову из Курганинска, Левану Манукяну и Рафаэлу Демурчану из Сочи.

Бронзовые награды взяли самбисты из Курганинска Владимир Мнацаканян, Шаген Мирзоян, Максим Пирко, Михаил Даниелян и Курбан Фургатов, представитель Динского района Игорь Грушковский, армавирцы Размик Вирабян, Борис Мгоев, Александр Тельминов и Роман Николава, а также краснодарец Адам Коригов.

В Краснодарском крае действуют 78 отделений самбо, в которых тренируются более 8,5 тыс. человек. В 2023 году 43 спортсмена входят в состав национальной сборной. Самбо также преподают в 795 школах региона, в казачьих кадетских корпусах и военно-спортивных клубах Кубанского казачьего войска.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что команда Краснодарского края стала лучшей по итогам медального зачета на первенстве России по дзюдо.