Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Жительница Кубани заявила на родственников, которые якобы довели ее сестру до голодной смерти

Проверку по факту гибели от истощения взял на контроль глава следкома.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Номер горячей линии Информационного центра СК России набрала жительница Кубани. В трубку женщина выразила несогласие с результатами проверки по факту смерти ее 82-летней сестры.

Со слов звонившей, пожилая родственница проживала со своим приемным сыном и его супругой. В феврале 2019 года пенсионерка сломала ногу, из-за чего не могла сама ходить. Однако дети не обеспечивали ее необходимым уходом и более того – не кормили. В итоге женщина якобы умерла от истощения.

Уточняется, что региональным СК по факту трагедии проводилась проверка, по ее результатам в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако в настоящее время данное решение отменено.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК Кубани Андрею Маслову доложить о причинах, послуживших основаниями принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела, а также о предварительных и окончательных результатах проводимой проверки. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает пресс-служба Следкома России.