Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Финал краевого конкурса шеф-поваров прошел в Новороссийске

За 1 место победитель получит 200 тыс. рублей.
picture

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Финал краевого конкурса шеф-поваров при отелях завершился в Новороссийске. Он собрал 8 участников из Геленджика, Новороссийска, Сочи и Краснодара.

Испытания проходили в два этапа в новороссийском ресторане авторской и Черноморской кухни «Винотеррия». Участники представили на суд жюри домашнюю заготовку – холодную закуску, а затем горячее блюдо из утвержденного перечня продуктов. Но один ингредиент, который следовало обязательно вписать в рецепт, повара не знали до последнего. Это была печень перепелки.

Жюри оценивало не только вкус, но и презентацию блюд. При приготовлении использовались только продукты кубанского производства.

Шеф-повар при отеле – одна из 23 конкурсных номинаций регионального конкурса лидеров туриндустрии «Курортный Олимп 2023», победителей которых озвучат на торжественной церемонии подведения итогов в начале декабря.

– Состав номинаций меняется и пополняется год от года, следуя запросам времени. Сегодня на пике актуальности местная кухня как бренд региона. От того, насколько в отеле будет вкусно и гостеприимно, во многом зависит выбор туристов. Поэтому мы решили возобновить конкурс поваров, который в последний раз проходил почти десять лет назад, – сказала замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Инна Петухова.

Победители конкурса получат денежные призы: 200 тыс. рублей – за 1 место, 150 и 100 тыс. рублей – за 2 и 3 места соответственно.

Ранее «Кубань-Информ» писал о выступлении участников «Музыкальной сборной России» в «Сириусе».