Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На набережной Анапы запретят движение электросамокатов

В городе определят зоны, куда проезд СИМ будет запрещен.
picture

Фото: «Кубань-Информ».

Власти Анапы планируют запретить движение средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов, на всей территории набережной.

Вопрос безопасности главной прогулочной зоны города-курорта обсуждался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Мэр Анапы Василий Швец поручил разработать схемы пунктов проката и движения, на основе которых с прокатчиками СИМ будут составлены договоры. В дальнейшем при попадании в запретную зону самокаты перестанут действовать автоматически.

— Будут разработаны схемы пунктов проката и движения самокатов, а также зоны, куда им запретят проезд, — сообщил замглавы города Артем Моисеев в Telegram.

Напомним, что проблема с СИМ на территории города-курорта возникает из года в год. В 2021 году уже вводился запрет на движение двухколесного транспорта по набережной. Это касалось вело-, мототранспорта, электросамокатов и электрокаров.

Ранее «Кубань-Информ» писал о том, как в Геленджике оштрафовали более тысячи самокатчиков за поездки по пешеходной набережной.