Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Житель Сочи незаконно присоединил к водопроводу 30 соседей

Нелегальных потребителей ресурса обнаружили инспекторы водоканала.
picture

фото: Ситуационный центр водоканала Сочи

Житель поселка Горное Лоо в Сочи организовал бизнес на соседях, став для них «филиалом» водоканала. Предприимчивый местный житель узаконил свою точку технического присоединения к основной трубе, установил счетчик, а затем от своей трубы организовал водную «паутину» к соседям, которые сэкономили на проведении официального водопровода в свои дома.

Нарушение обнаружили инспекторы коммунального предприятия во время еженедельного рейда на участке Головинка - Дагомыс.

― Подозрения спровоцировал диссонанс данных между нагрузкой, согласно техническим условиям и фактическими мощностями водопотребления в одном доме по улице Аштаракской в поселке Горное Лоо. С 2017 года потребление воды его жителями за месяц выросло с 20 кв. м. до 400 кв. м. и более. Это громадные показатели для среднестатистической семьи, ― рассказали «Кубань Информ» в Ситуационном центре водоканала Сочи.

Во время осмотра трубы подозрения подтвердились. Инспекторы нашли врезку и обязали собственника незамедлительно ее ликвидировать. Когда краны в домах пожелавших сэкономить соседей пересохли, они пожаловались на отключение в водоканал, где им заметили: нашими абонентами вы не являетесь. Сочинцам еще предстоит узаконить свои отношения с ресурсоснабжающей организацией.

Коммунальщики добавляют, что подобные врезки не только снижают давление на основных сетях водоснабжения, но и увеличивают риск возникновения коммунальных аварий.

Как ранее писал «Кубань Информ», водоканал Сочи создал единый канал о нештатных ситуациях на коммунальных сетях. На ресурсе соберут оперативную информацию.