Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Каждый четвертый краснодарец погружен в мир компьютерных игр

Любимыми жанрами игроков стали экшн, стратегии и головоломки.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Согласно недавнему опросу, проведенному сервисом SuperJob, 4 из 10 жителей Краснодара активно увлекаются компьютерными играми. В исследовании приняло участие экономически активное население города.

Из общего числа респондентов 38% признали, что в той или иной степени увлечены миром компьютерных развлечений. Каждый девятый краснодарец (11%) при этом играет ежедневно, в то время как каждый десятый (10%) предпочитает наслаждаться играми несколько раз в неделю. 6% респондентов играют несколько раз в месяц, и еще 11% признались, что компьютерные игры в их жизни занимают лишь несколько дней в году.

Заядлых геймеров больше всего среди менеджеров по продажам, специалистов по работе с клиентами, квалифицированных рабочих, инженеров и водителей.

Среди предпочтительных жанров выделяются экшн, стратегии и головоломки. Тем не менее, компьютерные игры рассматриваются не только как развлечение, но и как средство досуга — каждый пятый краснодарец видит в них интересный вид времяпрепровождения.

Существует разнообразие мнений относительно полезности компьютерных игр. Согласно опросу, 47% респондентов считают, что в этом деле есть польза, выделяя возможность отвлечься, развивать внимание и снимать стресс. 36% участников опроса считают это бесполезной тратой времени, а 4% выражают опасения относительно возможного психического расстройства.

Интересно, что мужчины преимущественно выбирают компьютерные игры вдвое чаще, чем женщины (49% против 26%). В предпочтениях жанров также отмечается различие: мужчины предпочитают экшн, стратегии и симуляторы, в то время как женщины чаще обращаются к головоломкам, приключениям и пасьянсам.