Многоуровневую развязку под Новороссийском построят до конца 2026 года

Строители приступили к работам.
Фото Многоуровневую развязку под Новороссийском построят до конца 2026 года - Новости Кубань-Информ
Фото: пресс-служба Росавтодор
До конца 2026 года Росавтодор планирует завершить строительство многоуровневой развязки под Новороссийском. Она появится на пересечении федеральных трасс А-146 и А-290 у въезда в поселок Верхнебаканский.

Этот проект является ключевой частью обширного строительного плана для создания скоростных подходов к Крымскому мосту, направленного на разгрузку транспортного потока и повышение безопасности движения. Развязка включает в себя три основных направления — в стороны Краснодара, Анапы и Новороссийска, два путепровода и шесть съездов.

На данный момент специалисты уже приступили к строительству фундаментов путепроводов на двух съездах, а также к возведению подпорной стены на буронабивных сваях. Помимо этого, ведется переустройство сетей связи.

В рамках ответственного подхода к экологии, специалисты проводят активную работу по пересадке нескольких тысяч редких растений, включая полевые цветы семейства лютиковых, можжевельник и сосны Палласа.

Проект также уделяет внимание исследованию территории с точки зрения археологии. На месте обнаружили несколько погребальных комплексов с историческими артефактами и захоронение воина. Проект развязки адаптирован под особенности местности, учитывает план развития административной территории Новороссийска и существующей сети дорог.

Как ранее писал «Кубань Информ», на трассе Горячий Ключ — Хадыженск начался ремонт моста. Работы на переправе закончат в конце апреля 2024 года.

Комментарии