Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Новороссийцы, подозреваемые в убийстве женщины, следили за ней и требовали выкуп в биткоинах

Мужу жертвы бандиты врали, что она жива.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В СКР рассказали подробности о похищении и убийстве женщины в Новороссийске. Бандиты нападали на невинных людей, чтобы на их машинах следить за будущей жертвой.

Напомним, 38-летняя жительница Новороссийска 24 ноября уехала в фитнес-клуб и перестала выходить на связь. Ее тело спустя два дня нашли в районе кладбища «Кабахаха». Люксовый автомобиль погибшей пропал. Правоохранители задержали троих подозреваемых в расправе.

Задержанные — местные жители в возрасте от 30 до 33 лет. По версии следователей, 20 ноября в гаражном кооперативе они напали на одного из автовладельцев, чтобы на его автомобиле следить за домом жертвы. При этом мужчину они запихнули в багажник. Через несколько часов владельца авто отпустили, изъяв из салона видеорегистратор.

24 ноября подозреваемые таким же способом завладели еще одной машиной. Упрятав водителя в багажник, они стали караулить женщину.

— Подозреваемые напали на нее на улице и похитили на угнанном автомобиле. В этот же день через короткий промежуток времени 30-летний соучастник в лесном массиве совершил убийство похищенной, причинив ей ножевые ранения. При этом преступная группа направила супругу похищенной сообщения с требованием о переводе биткоинов, сообщая о том, что потерпевшая еще жива, — сообщила пресс-служба СУ СКР Кубани.

Сначала оперативники задержали 30-летнего подозреваемого. Однако в отделе полиции он кончался. По факту смерти следователи проводят проверку.

Позже задержали остальных соучастников. На допросе они дали признательные показания. Следствие намерено ходатайствовать о заключении их под стражу.

Расследование уголовного дела контролирует глава регинального СУ СКР Андрей Маслов.