Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Активисты Новороссийска выступили за снос памятника Врангелю в Ростове-на-Дону

Акции протеста проходят по всей стране.
picture

фото: «Кубань Информ»

Общественники из Новороссийска присоединились ко всероссийской поддержке инициативы о сносе памятника белогвардейцу Петру Врангелю.

Пикет против фашизма активисты провели в центре города – героя. Организаторы отметили, что памятник необходимо убрать.

Отметим, что бюст Врангелю открыли 7 ноября на территории Донского государственного технического университета в Ростове-на-Дону. Инициатором стало Просветительское общество им. Александра III из Санкт-Петербурга.

Установка вызвала масштабный протест общественников из разных регионов России. Активисты запустили всероссийскую акцию в поддержку сноса объекта.

― Попытки властей заниматься антисоветчиной и оправдывать предателей и пособников фашизма в условиях СВО – это кощунство, и мы им этого не допустим! ― цитирует «Наша газета Новороссийск» одного из участников пикета.

Добавим, что в годы Гражданской войны Петр Врангель был одним из главных руководителей Белого движения.

Как ранее писал «Кубань Информ», памятник первому начальнику Черноморского округа Дмитрию Пиленко открыли под Анапой. На благоустройство захоронения потратили 280 тыс. рублей.

Напомним, три здания в Абинском районе Кубани внесли в реестр объектов культурного наследия. Эти объекты будут сохранены в неизменном виде.