Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани работодатели отдают предпочтение соискателям с навыком многозадачности

Спрос на таких сотрудников вырос на 76%.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В Краснодарском крае на фоне дефицита кадров и низкой безработицы увеличилась потребность в сотрудниках с навыком многозадачности. Работодатели чаще стали отдавать предпочтение именно таким соискателям.

В условиях подорожания труда большинство компаний стали испытывать проблемы с наймом квалифицированного персонала. На Кубани с начала 2023 года было размещено более 37 тыс. вакансий с указанием навыка многозадачности. Спрос на «многостаночников» вырос на 76% по сравнению с 2021 годом.

С начала года соискатели в Краснодарском крае со статусами «активно ищу работу» и «рассматриваю предложения» указывали «многозадачность» как своё уверенное качество более 13 тыс. раз – здесь регион на четвертом месте в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, — сообщает в своем исследовании сервис поиска работы HeadHunter.

Кроме того, многозадачность вошла в пятерку самых востребованных навыков, расположившись на четвертом месте и уступив только умению эффективно работать в команде, владению деловым этикетом и ответственности. Пятое место занял навык работы с большим объемом информации.

Самую высокую потребность в многозадачных сотрудниках на Кубани испытывают компании из сфер розничной торговли, IT, строительства, недвижимости, логистики и гостеприимства.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Краснодарский край лидирует в России по привлечению туристов и числу вакансий в сфере гостеприимства.