Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Всеволод Шиловский удивился, как много красивых женщин в Новороссийске

Актер приехал в город-герой на первые гастроли со своим театром.
picture

Фото: Виктория Николаенко «НР».

Московский театр-студия Всеволода Шиловского приехал на свои первые гастроли в Новороссийск. И первое чему мэтр удивился – красивым женщинам.

— Сколько красивых женщин! – искренне восхитился актер и режиссер, оглядев журналистов на пресс-конференции. Этим комплиментом он задал позитивный тон всей встрече, — пишет «НР».

Мэтр российского кино и театра, профессор ВГИКа рассказал, что в свои 85 лет прекрасно себя чувствует, играет главные роли в спектаклях и о том, как мечтал о создании своего театра-студии.

— Я пошел к Сергею Собянину, и он выделил мне грант на строительство театра-студии на 100 мест в самом центре Москвы, на Петровке. В день моего 85-летнего юбилея театр распахнул свои двери. В нашем репертуаре уже было 13 спектаклей! — рассказал Всеволод Шиловский.

Два из них он привез в Новороссийск. Гастроли проходят в рамках проекта «Мы – связь времён и поколений». В ходе своего визита в город-герой московские артисты проведут ряд встреч с новороссийцами разных поколений.

В ходе пресс-конференции столичный гость поделился и впечатлением от города-героя.

— Именно здесь проникаешься уважением к мужеству защитников Малой Земли, именно здесь каждый шаг ты делаешь по местам, здесь каждый миллиметр полит кровью. Я же дитё войны, для меня это все близко и дорого. Но радует, что именно здесь, на священной земле, правильно понимают слово «патриотизм», — отметил директор театра-студии.

Ранее «Кубань-Информ» писал о том, что рассказы юного новороссийца попали в сборник «Русские истории ужасов».