Часть затрат на развитие производств компенсируют восьми компаниям Кубани

Промышленники региона могут рассчитывать на 11 вариантов субсидирования.
Часть затрат на развитие производств компенсируют восьми компаниям Кубани
фото: Геннадий Дьячук
Специальная комиссия одобрила выделение субсидий восьми компаниям и Динского, Красноармейского, Кореновского районов, а также Краснодара. Общая сумма выделенных средств составит 40 млн рублей.

― На завершающем в этом году заседании комиссии по субсидированию предприятий приняли решение компенсировать часть затрат производителей на реализацию инвестпроектов, технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения. А также – возместить часть затрат на уплату процентов по «оборотным» кредитам, взятым предприятиями на финансирование производственной деятельности, ― отметил заместитель министра промышленной политики Краснодарского края Михаил Дорожков.

Четыре предприятия получат более 27,1 млн рублей на реализацию инвестиционных проектов, еще трем компаниям компенсируют проценты по «оборотным» кредитам на 11,9 млн рублей и производителю из Динского района одобрили выделение более 500 тыс. рублей в качестве субсидии на техприсоединение к сетям.

Добавим, что промышленные предприятия Кубани могут получить субсидии по 11 направлениям.

Как ранее писал «Кубань Информ», в Краснодарском крае дали старт проекту #кубаньиндустриальная. Первые выставки запустили в двух городах и двух районах края.

Напомним, регион выделит более 500 млрд рублей на госпрограммы в 2024 году. Финансирование составит 97% от всего бюджета.
Комментарии