Морские порты Кубани возобновили работу после сильного шторма

Компании уже заявили о значительном ущербе, нанесенном стихией.
Фото Морские порты Кубани возобновили работу после сильного шторма - Новости Кубань-Информ
фото: Геннадий Дьячук
Морские гавани Черноморского и Азовского побережья Краснодарского края во второй половине дня 30 ноября возобновили швартовные операции и перевалку грузов.

В крупнейшем морпорту страны Новороссийске продолжили работу терминалы и стивидорные компании, а также начали швартовку судов. В гавани устраняют последствия «шторма века» и очищают акваторию от мусора.

В морском порту Сочи стартовали пассажирские перевозки, началась работа служб порта и морских терминалов.

В гавани Анапы в штатном режиме осуществляют грузовые операции, пассажирские перевозки, работу портовых служб и терминалов.
В порту Тамань 30 ноября к причалу поставили первое судно.

Тем не менее, в морпортах продолжают действие штормовые предупреждения.

― Службы капитанов морских портов, сотрудники ФГУП «Росморпорт», стивидорных и судоходных компаний, региональных, городских и муниципальных служб подсчитывают значительный ущерб, нанесенный стихией транспортной, энергетической, коммунальной и туристической инфраструктуре Черноморского побережья, ― сообщает пресс-служба «Росморречфлота».

Как ранее писал «Кубань Информ», КТК возобновил отгрузку нефти в Новороссийске. Шторм повредил один из плавучих шлангов.

Напомним, сухогруз Blue Shark, севший на мель в Анапе, обеспечили провизией. Продукты на борт доставили только на четвертые сутки со дня инцидента.
Комментарии