В Краснодаре прошло первое в России онлайн заседание суда по уголовному делу

Подсудимых обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере.
В Краснодаре прошло первое в России онлайн заседание суда по уголовному делу
Фото: скриншот с видео объединенной пресс-службы судов Краснодарского края
30 ноября состоялся суд по рассмотрению уголовного дела, который проводился по видеосвязи. Подсудимые находятся под домашним арестом в Краснодаре и предстали перед судом оттуда в Прикубанском районном суде. Само заседание проводилось в Василеостровском районном суде г. Санкт-Петербурга. Отмечается, что подобная практика в России проводится впервые.

На скамье подсудимых находятся Владислав Деминский и Денис Жданов. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере. Свои преступные махинации они совершили в период с 8.05.2020 по 21.07.2020.

Деминский является руководителем ГК «DANYCOM», в которые входят ООО «Дэни Колл», ООО «ИК «Стрим», ПАО «Дэникомо Групп». Именно через них проводились мошеннические действия путем продажи ценных бумаг компаний, выкупа их и повышению ажиотажа. После чего вырученные деньги он не возвращал за купленные облигации, а распределял их между другими юридическими лицами.

Также Деминский назначил Жданова ген.директором ПАО «Дэникомо Групп» и склонил к совершению подобных преступных действий с облигациями.

Фигуранты заключили 258 договоров купли-продажи ценных бумаг со 188 физическими и 3 юридическими лицами, похитив биржевые облигации, — сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Общая сумма украденных денег превысила 272 млрд рублей.
Комментарии