Почти все зимние пляжи Сочи возобновят работу к середине декабря

На побережье постепенно устраняют последствия шторма.
Фото Почти все зимние пляжи Сочи возобновят работу к середине декабря - Новости Кубань-Информ
Фото: сайт администрации Сочи
Зимние пляжи Сочи готовят ко второму в этом сезоне открытию. После ликвидации последствий аномального шторма первым приведут в порядок пляж «Маяк» — он начнет работать со 2 декабря, сообщает пресс-служба мэрии курорта.

С воскресенья, 3 декабря, заработают еще два пляжа: «Заря» в Хостинском районе и «Светлячок» — в Центральном. На следующей неделе планируется открыть 11 пляжей Лазаревского, Хостинского и Адлерского районов.

— На пляжах «Взморье» и «Багратион» готовится масштабное обновление, которое продлится до мая следующего года. Остальные зимние пляжи Сочи возобновят работу к середине декабря, — говорится в сообщении пресс-службы.

В уборке пляжей и набережных Сочи задействованы 1,5 тыс. человек и 150 единиц техники. В целом территорию курорта приводят в порядок более 3 тыс. жителей.

В городе дополнительно установили 16 бункеров для крупногабаритного мусора. Только за прошедшие сутки вывезли 540 тонн отходов.

Напомним, «шторм века» обрушился на Краснодарский край в минувшие выходные и властвовал несколько дней. Он принес масштабные разрушения в прибрежных городах. В Сочи, в частности, пострадали пляжи, обрушился трехэтажный эллинг.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, в чем причина этого аномального явления и каковы последствия для экологии от него.
Комментарии