Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Спорт

«Краснодар» обыграл «Оренбург» и вернул лидерство в РПЛ

Лучшим игроком встречи стал Ильзат Ахметов.
picture

фото: Геннадий Дьячук

ФК «Краснодар» в матче 17-го тура Российской Премьер-лиги обыграл «Оренбург». Игра прошла на домашнем поле «быков» 3 декабря. На трибунах присутствовало более 16,8 тыс. болельщиков.

«Горожане» вышли на матч без Джона Кордобы и Кади Боржиса ― одного дисквалифицировал КДК, другой пропустил встречу за перебор красных карточек. Зато Матвей Сафонов и Витор Тормена успели восстановиться после травм и вышли на поле.

«Краснодар» начал активно атаковать с самого старта. На 15-ой минуте Оласа заменили на Арутюняна. Сразу после этого защитник смог остановить атаку «Оренбурга». Следующая попытка взломать оборону гости предприняли на 22-й минуте, но ворота спас Сафонов.

На 24-ой минуте Олусегун в отборе мяча допустил ошибку и получил желтую карточку. Оренбуржцы пробили два штрафных подряд, но безуспешно. На 31-й минуте «Краснодар» во время нападения потерял мяч, «Оренбург» перешел в атаку и пробил Матвею Сафонову прямо в руки.

На 35-й минуте Олусегун получил травму, упал на газон, но судья не обратил внимания и дал командам играть дальше. Гости перешли в атаку, но «быки» отобрали мяч и вынесли его за пределы поля. Это было сделано для того, чтобы медики могли оказать помощь травмированному нападающему.

Следующая атака краснодарцев едва не стоила им пропуска мяча, инициативу снова перехватил «Оренбург» и, дойдя до ворот, пробил, но мяч улетел выше перекладины.

На 45-й минуте матча Олусегун вышел один на один с вратарем Кеняйкиным и постарался обыграть его. Но голкипер нарушил правила, получил за это не только желтую карточку, но и пенальти. «Горожанин» Эдуард Сперцян филигранно исполнил 11-ти метровый, отправив мяч в левый нижний угол ворот.

На перерыв краснодарцы ушли с преимуществом в один мяч. Однако уже в начале второй половины встречи «Оренбург» силами нападающего Степана Оганесяна сравнял счет.

На 64-й минуте у «Краснодара» произошла двойная замена: вместо Батчи вышел Ахметов, вместо Баньяца ― Кривцов. Ильзат отличился уже через 12 минут, закатив мяч, чем вывел команду вперед.

Итоговый счет матча – 2:1. Так как «Локомотив» с «Зенитом» сыграли 3:1, а «Краснодар» одержал победу над «Оренбургом», питерцы возвращают первое место в турнирной таблице РПЛ «быкам». 

― Мы играли для того, чтобы выиграть, чтобы создавать, и мы создавали моменты, мы были достаточно хороши, чтобы противостоять сопернику и в итоге победили, ― отметил главный тренер ФК «Краснодар» Владимир Ивич на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, комиссия поддержала судью, не назначившего пенальти в ворота «Краснодара» в матче с «Уралом». «Горожане» обращались в судейский комитет РФС.