В Анапе 230 дольщиков ждут помощи от властей

О проблеме шла речь на «прямой линии» с губернатором Кубани.
В Анапе 230 дольщиков ждут помощи от властей
Фото: «Кубань Информ».
Тема обманутых дольщиков была озвучена в ходе «прямой линии» с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, 4 декабря. Проблема существует на всей территории региона и активно решается в последние годы, в том числе в Анапе.

— Если в начале 2022 года в городе было шесть проблемных объектов и порядка 1100 обманутых дольщиков, то сейчас в черном списке два жилых комплекса и 230 человек, оставшихся без квартир, — сообщила пресс-служба администрации г. Анапы.

Напомним, что делом по обманутым дольщикам ЖК «Водолей» из Анапы, где 77 семей не могут получить свои квартиры на протяжении 15 лет, сейчас занимается следственный комитет.

За помощью разобраться с недобросовестными застройщиками к Губернатору Вениамину Кондратьеву обратились и дольщики трех долгостроев Краснодара.

— Сегодня осталось 4,5 тысячи участников долевого строительства и 46 домов. На это из краевого бюджета выделили 4 млрд рублей. Плюс поддержка Президента и Правительства – серьезные деньги направили из федерального бюджета. Мы стараемся сделать максимум, чтобы все дольщики как можно быстрее получили ключи от своих квартир. Это моя принципиальная позиция, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Ранее «Кубань-Информ» писал о ходе строительства проблемного ЖК «Центральный парк» в Краснодаре.
Комментарии