Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

На Кубани за мошенничество при покупке авиабилетов на 59 млн рублей в суде ответит житель Нижнего Новгорода

Мужчине грозит до 10 лет тюремного заключения.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего уроженца Нижнего Новгорода. Ему предъявлено обвинение в крупном мошенничестве при покупке авиабилетов и бронировании гостиниц.

По данным следствия, обвиняемый имел доступ к реквизитам двух крупных компаний и данным их руководителей. Мужчина дистанционно заключил контракты от имени организаций на покупку авиабилетов, в том числе международных направлений и забронировал отели с отсрочкой платежа.

Обвиняемый пользовался авиатранспортом и возможностью проживать в отелях, а также реализовывал в сети Интернет билеты на самолеты по заниженной цене, — сообщает ГУ МВД Кубани.

Аферист причинил ущерб двум компаниям на сумму более 59 млн рублей. Силовики вернули потерпевшим часть похищенных денег.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. На период следствия он находится под домашним арестом. Ему грозит до десяти лет колонии.

Ранее «Кубань Информ» писал, что сотрудники Интерпола задержали в Сочи иностранца за мошенничество на 7,6 тысяч долларов.