Трассу нового трубопровода от Магистральной до Кутузовской согласовали в Новороссийске

Реализация проекта реконструкции ТГВ идет по плану.
Трассу нового трубопровода от Магистральной до Кутузовской согласовали в Новороссийске
Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk
Самые аварийные участки Троицкого группового водопровода от Магистральной до Кутузовской будут отремонтированы в Новороссийске. Итогом 3-месячной работы стали всевозможные согласования с ресурсоснабжающими организациями.

— Трасса будущего реконструируемого участка согласована, запрошены в ресурсоснабжающих организациях технические условия на защитные мероприятия водопровода на участках сближения с существующими коммуникациями – газопроводами, электросетями и железной дорогой, — написал глава Новороссийска Андрей Кравченко в Telegram-канале.

Реконструкция стала возможна за счет национального проекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день разработаны разделы проектной документации «Технологические и конструктивные решения линейного объекта» и «Проект полосы отвода».

— Сейчас подрядчик получает разрешение на бурение шурфов для выемки грунтов и их анализа для принятия принципиальных проектных решений. Работа по объекту ведётся в интенсивном режиме согласно графику, — уточнил глава города-героя.

В рамках проекта пройдет замена трубопровода, благодаря чему количество аварий на данном участке ТВГ сократится.

Ранее «Кубань-Информ» писал о «рейдерском» захват счетчика на воду жителями частных домов в Сочи.

Комментарии