Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Власти пообещали отремонтировать дорогу к детсаду в станице Северской на Кубани до мая 2024 года

На тернистый путь до детского сада пожаловалась местная жительница.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Родители воспитанников детсада № 4 в станице Северской Краснодарского края с трудом добираются до учреждения из-за отсутствия нормальной дороги. Об этом во время «Прямой линии» сообщила губернатору региона местная жительница. Она попросила разобраться в проблеме, поскольку не дождалась помощи от властей Северского района.

— Поездки в сад напоминают какой-то квест. Подъезд к саду очень разбит, дороги просто все в глубочайших ямах, тротуаров нет, парковок нет. Машину парковать приходится на газонах частных домовладений, — рассказала женщина.

Глава региона отметил, что дорожный фонд Кубани в 2023 году составляет 60 млрд рублей.

— Это не дорога, это полоса препятствий. Сейчас к своим коллегам обращаюсь: не может быть где-то густо, а где-то пусто. 60 млрд рублей — это не маленькие деньги, и два раза класть дорожное покрытие там, где оно может простоять еще год-два, а может, три, и до такого состояния довести обычную дорогу, там, где люди, по большому счету, живут, — как это может быть? — сказал Вениамин Кондратьев.

С вопросом о состоянии дороги губернатор обратился к главе Северского района Андрею Дорошевскому.

— Эта дорога, тротуар в настоящее время осмечивается, и запланирована к ремонту в 2024 году, — сказал Дорошевский.

Он отметил, что ремонт пройдет на средства местного бюджета. На вопрос губернатора, когда именно жители смогут ходить по новой дороге, глава района ответил, что до 1 мая 2024 года она будет готова.