Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Житель Туапсе получил Медаль Суворова за самоотверженный поступок в зоне СВО

Командир танкового полка рассказал об образцовой службе местного жителя с позывным «Кадош».
picture

Фото: администрация Туапсе

Житель Туапсе с позывным «Кадош» получил Медаль Суворова за образцовое выполнение боевых заданий в зоне СВО. О его геройстве рассказал командира танкового полка, в котором служит туапсинец. Военнослужащий прислал письмо в администрацию города.

В нем говорится, что во время отражения контратаки артиллерия, где служит Кадош, попала под обстрел противника, и туапсинец принял решение отступать, чтобы избежать потерь.

Кадош самоотверженными действиями оказал помощь двум раненым военнослужащим, которых вынес на себе из района обстрела, в дальнейшем эвакуировав их в медицинский пункт. Благодаря мужественным и самоотверженным действиям, своевременно оказанной помощи раненым, личному составу удалось сохранить жизнь и здоровье артиллеристов, — говорится в письме.

Кадош с марта 2022 года находится на передовой СВО, на одном из самых сложных и тяжелых участков фронта — Времевском направлении.

Гордимся, что в Туапсе проживает такая семья! Благодарим родителей Кадоша, бабушку, за достойное воспитание воина. Всем городом поздравляем с наградой и ждем домой с Победой! — заключили в пресс-службе администрации Туапсе.