Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани объявили штормовое предупреждение по налипанию мокрого снега

Под исключение попало только Черноморское побережье.
picture

Фото: pxhere.com

Жителей и гостей Кубани предупредили об опасном погодном явлении. До утра 6 декабря в регионе ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, а также сильные гололедно-изморозевые отложения. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, под исключение попало только Черноморское побережье.

Там даже ночью температура не опускалась ниже нуля, а днем воздух прогреется до 5-10 градусов. Обойдется без осадков, но будет ветрено: временами порывы будут достигать 15-20 м/с.

В Краснодаре сегодня ожидается дождь и снег. На дорогах будет гололедица, у водоемов и в низинах ожидается туман. Днем столбики термометров покажут 1-3 градуса выше нуля, сообщает Краснодарский ЦГМС.

В связи с похолоданием автомобилистов признавали к бдительности и осторожности. На дорогах необходимо соблюдать скоростной режим, избегать резкого торможения и опасных маневров.

— Важно быть особенно внимательными при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятен гололед, — сообщает Госавтоинспекция Кубани в Telegram.