Открытие «Ореховой рощи» сдвинули на конец года в Анапе

Подрядчик не уложился в срок до 30 ноября 2023г.
Фото Открытие «Ореховой рощи» сдвинули на конец года в Анапе - Новости Кубань-Информ
Фото: Светлана Лебедева «Кубань Информ».
В Анапе открытие парка «Ореховая роща» после масштабной реконструкции снова сдвинуто на неопределенное время. Не смотря на все обещания, подрядчик не уложился в срок до 30 ноября 2023 года.

Жители Анапы до сих пор наблюдают масштабную стройку на территории сквера.

— На сегодняшний день выполнены все демонтажные работы, завершается установка бордюров. Параллельно ведутся работы по укладке тротуарной плитки, устройству фонтана, подготовке оснований для устройства бетонного основания на центральных аллеях, озеленению, монтажу системы уличного освещения, возобновляются работы по планировочной организации земельного участка в месте подтопления, — сообщали «Кубань Информ» в пресс-службе администрации г. Анапы.

На объекте ежедневно задействованы порядка 50 человек, но подрядчик не укладывается в проектные сроки. Месяц назад, во время визита мэра Анапы Василия Швеца в «Ореховую рощу», подрядчик ссылался на деликатность работы в природной зоне, которая тормозит темп работы.

— Задержка сроков вызвана затяжными работами по изготовлению и поставке тротуарной плитки и частично в связи с неблагоприятными погодными условиями (чрезмерное выпадение осадков) препятствующими выполнению работ в отдельных зонах парка «Ореховая роща», — пояснили в пресс-службе новые причины срыва сдачи парка отдыха.

В настоящее время работы ведутся в усиленном режиме. По информации мэрии благоустройство парковой зоны должно полностью завершиться к концу 2023 года.

Напомним, «Ореховую рощу» благоустраивают за счет средств курортного сбора. Здесь должны смонтировать новый фонтан, проложить пешеходные дорожки, установить скамейки, урны, навесы и высадить более 3,5 тыс. растений, в том числе 50 саженцев миндаля.

Ранее «Кубань-Информ» писал о газификации хутора Тарусин в Анапе после «Прямой линии» с губернатором.
Комментарии