Конкурс идей, куда потратить курортный сбор, объявили в Геленджике

В 2023 году отдыхающие пополнили казну города на 69 млн рублей.
Конкурс идей, куда потратить курортный сбор, объявили в Геленджике
Фото: пресс-служба администрации Геленджика.
Ежегодно администрация Геленджика предлагает жителям курорта внести свои предложения по распределению бюджетных средств, полученных от уплаты курортного сбора.

Напомним, что в 2023 году отдыхающие заплатили рекордные, за всё время эксперимента, 69 млн рублей туристического сбора в казну города-курорта.

— Согласно законодательству, эти средства могут быть потрачены на работы по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории муниципалитета. Направлять курортный сбор на объекты системы коммунальной инфраструктуры и автомобильных дорог нельзя, — сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Свои предложения геленджичане могут отправить до 28 декабря в адрес управления курортами и туризмом администрации Геленджика на электронный адрес: kurort2019@yandex.ru.

Ранее «Кубань-Информ» писал о введении курортного сбора с 1 января 2024 года  в Новороссийске, Туапсе и трех поселениях Мостовского района Кубани. Такса – 30 рублей с человека в сутки.
Комментарии