Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

На Кубани лихача, проскочившего закрытый железнодорожный переезд перед поездом, оштрафуют или лишат прав

Автоинспекторы нашли нарушителя ПДД.
picture

фото: Геннадий Дьячук

На днях в соцсетях был опубликован ролик, на котором видно, как водитель на «Ниве» грубо нарушил правила дорожного движения.

Когда машины остановились перед железнодорожным переездом, закрытым с двух сторон шлагбаумами, и стали ждать пока проедет поезд, один из автовладельцев решил проскочить перед составом.

На кадрах, снятых очевидцем, видно, как «Нива» пересекает одни рельсы, затем колеса застревают на шпалах на минуту – авто не может двинуться ни вперед, ни назад, после чего, раскачавшись, внедорожник переезжает железнодорожное полотно. Все происходит буквально за минуты до движения грузового состава. Чтобы избежать трагедии, дежурный подал сигнал об остановке поезда.

В среду, 6 декабря, автоинспекторы сообщили, что слишком торопившийся водитель «Нивы» найден.

― Сотрудники Госавтоинспекции по Красноармейскому району оперативно установили, что инцидент произошел в ст. Старонижестеблиевской, а также личность водителя внедорожника. Им оказался 31-летний местный житель, ― сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении нарушителя ПДД составлен материал по административной статье. Мужчине или заплатит штраф в размере 5 тыс. рублей, или будет лишен прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Как ранее писал «Кубань Информ», тепловоз влетел в автомобиль Chevrolet Niva с двумя людьми в салоне. Водитель легковой машины госпитализирован, а его 22-летний пассажир скончался на месте.

Top.Mail.Ru