В мэрии Сочи рассказали, почему Минэкономразвития не одобрило генплан

Проект не получил «добро» еще от двух ведомств.
Фото В мэрии Сочи рассказали, почему Минэкономразвития не одобрило генплан - Новости Кубань-Информ
фото: «Кубань Информ»
В мэрии Сочи прокомментировали информацию о том, что Генплан курорта не был одобрен Минэкономразвития, ФСБ и Минтрансом.

В конце ноября создана согласительная комиссия по замечаниям к проекту генерального плана. В состав комиссии также вошли представители ФСБ и министерства транспорта РФ. Соответствующая процедура регламентировала Градостроительным кодексом страны.

― Проект генерального плана уже прошел согласование в 16 федеральных ведомствах из 17. Минэкономразвития РФ является ответственным министерством по проверке состава и содержания проекта генплана, соответствия его нормативно- правовой базе. Работа согласительной комиссии еще не завершена, но все направленные замечания учтены и отработаны, ― объяснили «Кубань Информ» в пресс-службе администрации Сочи.

Когда замечания будут исключены, проект генплана обновят в федеральной информационной системе территориального планирования.

Напомним, были согласованы замечания госкорпорации «Росатом», МВД, а также Минприроды. Однако, что касается ФСБ и Минтранса, то эти ведомства проект не одобрили. Общественники также нашли и другие недочеты.
Комментарии