В России начнет вещание семейный телеканал с отечественными кино и мультфильмами

Посмотреть «Каштанку» или «Бронзовую птицу» можно будет с 18 декабря.
Фото В России начнет вещание семейный телеканал с отечественными кино и мультфильмами - Новости Кубань-Информ
фото: Геннадий Дьячук
Новый семейный цифровой телеканал начнет вещание в России 18 декабря. В телепрограмме соседствуют ленты как советской классики, так и современной анимации, популярные и те, которые редко можно увидеть на телеэкране.

В библиотеке нового телеканала «КиноМульт» представлены коллекции ВГТРК, Гостелерадиофонда, ВГТРК, «Союзмультфильма», студии «Паровоз» и т. д. Авторы идеи говорят, что их задачей было показать современному поколению фильмы и мультики, которые смотрели их родители, бабушки и дедушки. А старшему поколению дать возможность поностальгировать у экранов. При этом не забыли и о современной отечественной анимации.

Уже в первые дни нового года в телепрограмме запланированы показы таких фильмов, как «Приключения Буратино», «В поисках капитана Гранта», «Кортик», «Приключения Электроника», «Каштанка», а также «Волшебный фонарь», «Домики», «Тима и Тома» и другие.

Запуск телеканала приурочили к Году семьи, который начнется в России 1 января 2024 года.

― Новый телеканал «КиноМульт» не мог не появиться! Ведь, обладая такой обширной библиотекой качественного детского кино, на котором выросло старшее поколение, хочется поделиться этим с современными детьми, поддержать таким образом преемственность поколений, чтобы совместный просмотр стал еще одним объединяющим семью фактором, ― рассказала главный редактор телеканала «КиноМульт» Татьяна Цыварева.

Ранее экс-директор «Союзмультфильма» Андрей Добрунов рассказал о секрете международной популярности «Маши и Медведя». Эксклюзивное интервью читайте по ссылке.

Психологи объясняют, чем хороши мультики 1950-1960-х годов и чему они учат. И почему современные мультсериалы детям тоже нужно смотреть. Подробнее по ссылке.
Комментарии