За преступление 14-летней давности обвиняемого задержали в Геленджике

Он сменил имя, фамилию и скрывался от закона в Ингушетии.
За преступление 14-летней давности обвиняемого задержали в Геленджике
Фото: «Кубань Информ».
В Геленджике взяли под стражу обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, которое мужчина совершил 14 лет назад.

— По версии следствия, вечером 24 августа 2009 года фигурант, находясь на пересечении улиц Янтарной и Светлой города Геленджика, вступил в конфликт со своим знакомым, в ходе которого нанес удар ножом в подмышечную область мужчины, причинив ему резаную рану с повреждением артерии. Потерпевший скончался в автомобиле скорой медицинской помощи, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

После совершенного преступления мужчина сделал поддельные документы и все 14 лет жил под чужим именем и фамилией на территории Ингушетии.

— В ходе работы следователей и криминалистов регионального СКР при поддержке полиции было установлено местонахождение разыскиваемого. В декабре 2023 года он был задержан на территории Республики Ингушетия. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — пояснили детали уголовного дела в следственном комитете.

По уголовному делу продолжается выяснение всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

Ранее «Кубань-Информ» писал о том, что последователи блогера-сыроеда из Сочи обвинили его в насилии над женой и сыном.

Комментарии