Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Политика

Жители ст. Натухаевской отправили видеообращение Владимиру Путину

7500 домов может пойти под снос из-за нового генплана Новороссийска.
picture

Фото: скриншот видео t.me/ng_nov

Жители ст. Натухаевская изучили новый генплан Новороссийска и обнаружили в нем нарушения своих прав. О чем рассказали в видеобращении Владимиру Путину.

Границы 25 населенных пунктов меняются в сторону уменьшения вместе с функциональным зонированием. В результате тысячи жилых домов, построенных сейчас на землях ИЖС, окажутся вне закона.

— Новый проект генплана города подготовлен с грубыми нарушениями. Более 7500 участков под ИЖС, на которых построены дома и живут люди, переводят в земли сельскохозяйственных угодий. А что будет потом? Приедут бульдозеру и снесут наши дома? Среди нас много многодетных семей, есть участники СВО, пенсионеры. Написано огромное количество обращений и жалоб по поводу нарушения конституционных прав, но в ответ получаем только отписки, — говорится в видеообращении новороссийцев к главе государства.

Чтобы приобрести землю и построить дом под Новороссийском многие станичники брали кредиты и ипотеку, тратили материнский капитал.

Напомним, генеральный план принимается на срок не менее 20 лет. Публичные слушания по рассмотрению внесения изменений в документ, определяющий будущее Новороссийска, продлятся до 14 декабря. Высказать свое мнение и внести предложение в проект нового генплана могут все, кто проживает на территории муниципального образования города-героя.

Ранее «Кубань-Информ» писал о разработке единого документа территориального планирования в Краснодаре.