Top.Mail.Ru
Спорт

Новый центр единоборств открыли в Кропоткине

Кавказский район является самым спортивным в крае.
image-not-found

фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Кропоткине открыли новый центр единоборств. В нем смогут заниматься жители города и пригорода. Кавказский район назвали самым спортивным муниципалитетом региона: в 8 спортивных заведениях районах тренируются почти 6,9 тыс. человек, из которых 14 являются членами сборных команд России.

Во время торжественной церемонии открытия перед гостями свое мастерство показали представители секций дзюдо, художественной гимнастики, самбо, тхэквондо, карате, бокса, спортивной борьбы, а также творческие коллективы муниципалитета.

― Кавказский район является лидером среди муниципалитетов края по числу жителей, которые систематически занимаются спортом, это более 65 процентов от всего населения. Почти 50 процентов всех школьников занимаются регулярными тренировками в различных секциях. Мы уверены, что центр станет базой для взращивания кубанских спортсменов-победителей не только краевых, но и международных соревнований, ― отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Как ранее писал «Кубань Информ», центр единоборств достроили в Щербиновском районе. Спортобъект планировалось открыть четыре месяца назад.

Напомним, кубанские самбисты завоевали 30 медалей на первенстве ЮФО. В турнире участвовали 160 человек из семи регионов России.