В Краснодаре расчищают территорию под строительство Западной трамвайной линии

Ветку от Западного депо в сторону Немецкой деревни начнут прокладывать в 2024 году.
Фото В Краснодаре расчищают территорию под строительство Западной трамвайной линии - Новости Кубань-Информ
Фото: t.me/krasnodar_tram
На западе Краснодара начали подготовку территории для создания трамвайной линии. Сейчас в районе депо сносят старые гаражи, часть которых использовалась не по назначению, а часть была нелегальной.

— Уже в январе 2024 года на площадке планируется начать подготовительные работы, после чего должно стартовать строительство ветки от депо до Немецкой деревни, — сообщается в Telegram-канале проекта «Новый трамвай Краснодара».

Напомним, госэкспертиза одобрила проект первого этапа строительства Западной трамвайной линии. Он предполагает обновление разворотного кольца возле Западного депо, создание 2,2 км трамвайной линии по улице Круговой до Красных Партизан и установку четырех остановочных комплексов.

По концессионному соглашению мэрия Краснодара предоставляет для создания трамвайной линии земельные участки с соответствующим видом разрешённого использования и освобождённые от строений и сооружений. Основную их часть администрация намерена передать до конца 2023 года.

Ранее «Кубань Информ» писал, что строительство Западной трамвайной линии Краснодара пройдет в рамках концессионного соглашения региональных и городских властей с компанией «Синара – ГТР Краснодар». Проект предполагает создание 35,6 км путей и закупку 100 современных трамваев до 2027 года. Это позволит увеличить пассажиропоток с 43 до 82 млн человек в год. Общий объем финансирования составит 28,4 млрд рублей.
Комментарии