Белореченский мусоросортировочный комплекс направил на переработку более 10,5 тысячи тонн вторсырья в 2023 году

Предприятия используют это сырье для производства товаров.
Фото Белореченский мусоросортировочный комплекс направил на переработку более 10,5 тысячи тонн вторсырья в 2023 году - Новости Кубань-Информ
Фото: сайт администрации Краснодарского края
За 11 месяцев 2023 года с Белореченского мусоросортировочного комплекса на переработку отправлено свыше 10,5 тыс. тонн вторсырья. Сотрудники компании-регоператора «Крайжилкомресурс» отбирают более 18 его фракций, которые потом используют товаропроизводители, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Работники комплекса направили на переработку в том числе 2,2 тыс. тонн пластика, более 2,4 тыс. тонн стекла и 2,6 тыс. тонн макулатуры.

Мусор сначала взвешивают, отправляют на радиационный контроль, а затем на разгрузку. Потом специальная установка отделяет органические отходы.

— После этого отходы попадают на мусоросортировочный комплекс. В него входят две стационарные линии сортировки и одна мобильная. На сортировочном конвейере ведут ручную обработку по фракциям. Раздельно собранное сырье прессуют и направляются на предприятия, — цитируется замминистра ТЭК и ЖКХ края Мария Краснощекова.

В начале 2024 года стартует реконструкция Белореченского полигона. Ее проект прошел государственную экологическую экспертизу. На объекте создадут площадку компостирования и систему дегазации, а также увеличат мощность системы сбора и очистки фильтрата.

Ранее «Кубань Информ» писал, что полигон ТБО в станице Полтавской будут рекультивировать.
Комментарии