Росприроднадзор рассказал о методах решения проблемы с загрязнением реки Кубань

О проблеме проинформирован глава региона.
Фото Росприроднадзор рассказал о методах решения проблемы с загрязнением реки Кубань - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
Краснодарцы неоднократно жаловались в Росприроднадзор на загрязнение реки Кубань. Уже на протяжении нескольких лет актуальна проблема попадания ливневых сточных вод в водоем. Сейчас ведомство предпринимает шаги для ее решения.

Инспекторы провели ряд проверок, выдвинули предписания по устранению неисправностей и привлекли к ответственности должностных лиц городской администрации. Также отмечается, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проинформирован о сложившейся ситуации.

В текущем году Росприроднадзор провел несколько выездных обследований ливневых водовыпусков реки Кубань, вынес 7 предостережений и передал материалы прокуратуре для поддержки в решении проблемы.

Администрация города отчиталась о проделанных работах по обследованию ливневой канализации — обнаружено 1567 км сетей ливневой канализации на 533 участках улично-дорожной системы. Все данные занесены в интерактивную карту.

Однако, несмотря на предпринятые меры, остаются проблемы. Выявлено 121 незаконное подключение к ливневой канализации было — 84 из них уже перекрыты. Планируется строительство новых и реконструкция существующих очистных сооружений, проект находится на рассмотрении МинТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Проводимых администрацией мероприятий недостаточно. Неочищенные сточные воды продолжают поступать в реку Кубань через систему ливнеотведения. Росприроднадзор держит ситуацию на контроле, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в парке Армавира начали очищать воду в пруду. С финансированием проекта помогает краевой бюджет.
Комментарии