Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Мошенники пытались обмануть новороссийского священника

Служитель господа оказался смышленее обманщиков.
picture

Фото: t.me/pop_glebovka

Новороссийский священник Александр Меркулов в соцсетях поделился историей, которая произошла с ним недавно. Ему звонили «православные» мошенники и хотели развести служителя двух церквей на деньги.

Злоумышленник прокололся в первом же предложении, когда представился «раб Божий Георгий». После чего мошенник рассказал историю о несуществующей прихожанке Валентине, которая сильно болеет, сейчас перенесла тяжелую операцию и нуждается в денежной помощи.

Во первых я всех Валентин знаю, которые ходят к нам в храм, потому что у нас их не много. Я знаю и телефоны, и адреса, и где живут, возраст, чем болеют знаю. Нет такой Валентины у нас, — рассказал священник.

После этого Меркулов насторожился и решил поинтересоваться у звонящего, где они познакомились. В этом месте мошенник то и прокололся, он сказал что крестил дочку в молельной комнате. Но уже два года, как церковь переехала в новый храм.

На этом моменте мошенник был разоблачен, а священник остался при деньгах. Позже на другой номер Александра звонил этот же мошенник, с тем же заходом, но его удалось разоблачить сразу.

Ранее «Кубань Информ» писал, что жительница станицы Раевская подарила мошенникам 370 тысяч рублей. Она стала жертвой «работодателя» через выкуп товаров на маркетплейсах.