Осенний Чемпионат Краснодара по мини-футболу подошел к концу

Известны победители трех лиг из четырех.
Осенний Чемпионат Краснодара по мини-футболу подошел к концу
Фото: vk.com/club_lfl
10 декабря в спорткомплексе КубГАУ прошел финальный день Чемпионата Краснодара по мини-футболу. В нем принимали участие 32 команды, распределенные на четыре дивизиона: Высшая, Первая, Вторая и Третья лиги. В последнюю обычно попадают команды-новички и поднимаются потихоньку все выше и выше.

В последний турнирный день в Высшей лиге состоялось три игры. Сначала встреча была между командами «КВВУ» – «ККБ-2. Первый матч у них прошел со счетом 2:0 в пользу ККБ-2 и в этот раз болельщики были настроены на их победу. Но в этой игре со счетом 6:3 лучшими оказались КВВУ.

Было очень много опасных моментов у обеих команд, играли ребята в открытый футбол, несмотря на важность игры для команды ККБ-2, — отмечает организатор турнира Илья Неретин.

Вторая игра в лиге — ВЕТО и ККБ-Ветераны. Несмотря на то, что команда ВЕТО за два тура до окончания турнира забрала себе лидерство по очкам, данная игра для них была принципиальной. Во всем турнире ВЕТО проиграли всего один раз и именно команде ККБ-Ветераны (со счетом 1:2). Данная встреча не стала исключением и ВЕТО снова проиграл, но на этот раз со счетом 5:1 в пользу команды ККБ-Ветераны.

Еще одна игра в лиге — «Альфа» против «Транпак». Уверенную победу одержала «Альфа» со счетом 5:0.

Победителем в Высшей лиге стала команда ВЕТО, на втором месте «Альфа» и третье место завоевала команда ККБ-Ветераны. Также в лиге были отмечены лучший бомбардир и лучший игрок — Николай Канивец (ВЕТО), лучший вратарь — Валерий Стряпков («Альфа»).

Добавим, что в награждении приняли участие председатель краснодарской городской федерации футбола, мастер спорта России, судья Всероссийской категории Юрий Куница и депутат городской думы, председатель городского отделения всероссийской организации Союз женщин России Галина Глущенко.

rM72I1p8x-g.jpeg
Фото: vk.com/club_lfl

В Первой лиге состоялся финал между командами «Динамо» и КубГТУ. Первый тайм был напряженный, но не результативный, единственный гол до перерыва забил Максим Зайцев из команды «Динамо». Во втором тайме было больше голов и больше напряжения — окончательный счет встречи 4:1 в пользу «Динамо».

В матче за третье место команда «Перфект» шла фаворитом, но несмотря на полную подготовку и полноценный состав в финальной игре уступила сопернику. Победу одержала команда «Торпедо» со счетом 4:1.

Места распределились в Первой лиге следующим образом: 1 место — «Динамо», 2 место — КубГТУ и 3 место — «Торпедо». Лучший бомбардир — Максим Шестирко (КубГТУ), лучший вратарь — Сергей Беленко («Динамо»), лучший игрок — Максим Зайцев («Динамо»).

t2GQSaPqegU.jpeg
Фото: vk.com/club_lfl

Во Второй лиге победитель еще не определен — их финал состоится 17 декабря. В полуфинале встретились команды КВВУ-2 и ВЕТО-2. Обе команды воспользовались опцией регламента и добавили по два игрока из Высшей лиги. Команда ВЕТО-2 вела со счетом 1:0 и казалось, что все идет по плану, но буквально в самом конце команда КВВУ-2 смогла забить три безответных мяча, тем самым повела в счете 3:1. ВЕТО-2 чтобы спасти свое положение решила ввести пятого полевого, отказавшись от вратаря, но это им не помогло. Окончательный счет встречи 4:2 в пользу КВВУ-2 и именно они вышли в финал.

Вторая полуфинальная игра состоялась между КубГАУ и «ВипСтрой». Фаворитами лиги шли КубГАУ и болельщики не сомневались в их победе. Так и вышло, победу одержали КубГАУ со счетом 4:2 и именно они станут противниками КВВУ-2 в финале.

REaf-qaKKQU.jpeg
Фото: vk.com/club_lfl

В финале Третьей лиги играли «Интер» и «Вершина». Команда «Вершина» без малейшего и без единого шанса одержала победу, они вели по ходу всей игры. Окончательный счет 6:1.

В игре за третье место сражались «Авиатор» и «КиндерКлиник». Игра была абсолютно равной и интересной, но команде «КиндерКлиник» чего-то не хватило и они проиграли со счетом 3:7.

Победителем Третьей лиги стала команда «Вершина». Второе место досталось «Интеру», на третьем «Авиатор». Лучшим бомбардиром признали Александра Хомкина («КиндерКлиник»), лучшим вратарем — Михаила Евдокимова («Вершина») и лучшим игроком — Тиграна Симоняна («Интер»).

Напомним, что Краснодарская Краевая Любительская Футбольная Лига продолжает сбор заявок на участие в зимнем Чемпионате Краснодара по мини-футболу «ЗИМА-2023-2024».
Комментарии