Количество самозанятых в Сочи составляет порядка 55 тысяч человек

Еще три года назад это число было в девять раз меньше.
Количество самозанятых в Сочи составляет порядка 55 тысяч человек
Фото: Геннадий Дьячук

В Сочи подсчитали официальное число самозанятых. За три года их количество увеличилось в девять раз и составило более 54,3 тыс. человек. Согласно данным мэрии курорта, в 2020 году самозанятых было немного больше 6 тыс. человек.

Первый заместитель главы города Светлана Калинина считает, что этому мог поспособствовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», который прост в применении и привлекателен для сочинцев.

Только за 11 месяцев текущего года статус самозанятых выбрали почти 19,3 тысячи человек. Разработан и активно реализуется муниципальный флагманский проект «Выбирай сочинское», направленный на поддержку местных производителей. В рамках муниципальной программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Сочи» создан и работает коворкинг-центр, услугами которого могут воспользоваться в том числе самозанятые граждане, — рассказала Калинина.

Ранее «Кубань Информ» писал, что выпускники школы «Бизнес молодых» на Кубани защитили 127 проектов. Лучший проект получит 1 млн рублей на развитие.

Комментарии