Следком и прокуратура начали проверку причин избиения подростков водителем маршрутки в Новороссийске

После ЧП молодые люди обратились в больницу.
Следком и прокуратура начали проверку причин избиения подростков водителем маршрутки в Новороссийске
Фото: «Кубань Информ».
Следственным отделом по городу Новороссийску и региональной прокуратурой организована проверка сведений, опубликованных в СМИ, об избиении водителем маршрутки двух несовершеннолетних пассажиров. Инцидент произошел накануне на остановке в станице Раевская.

Напомним, что причиной конфликта могло стать желание ребят оплатить проезд по карте, а не наличкой.

— В ходе проверки будет дана оценка действиям перевозчика по соблюдению законодательства об организации регулярных перевозок пассажиров городским транспортом, а также действиям водителя, который 14 декабря 2023 года высадил двоих подростков из-за отсутствия у них наличных денежных средств и невозможности принятия оплаты банковским переводом, после чего применил в отношении детей физическую силу, — сообщает прокуратура Краснодарского края.

Ход и результаты проверки поставлены на контроль в следственном комитете.

— В настоящее время следователем опрашиваются несовершеннолетние. Угрозы для их жизни не имеется. Личность водителя установлена, в ближайшее время он будет доставлен к следователю. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента, — уточняет пресс-служба регионального СУ СКР.

По результатам проверок и при наличии оснований, виновники конфликта будет привлечны к ответственности.

Ранее «Кубань-Информ» писал о конфликте между водителем маршрутного автобуса и двумя 17-летними подростками в Новороссийске.
Комментарии