Жителей Кубани призвали не покидать дома без особой необходимости

В выходные в регионе будет чудить циклон «Ваня».
Фото Жителей Кубани призвали не покидать дома без особой необходимости - Новости Кубань-Информ
Фото: Кубань Информ
Приближающийся к Кубани циклон «запер» местных жителей дома. «Ваня» за несколько дней заработал репутацию агрессора, завалившего сугробами Петербург, Москву, Тулу и другие города. В столице говорят о мощнейшем за последние 57 лет снегопаде.

Этот активный вихрь сейчас с большой скоростью движется с запада на восток. Не обойдет он и Кубань. В наш регион «Ваня» принесет температурные качели и метель.

Как напомнил замначальника ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, с 15 по 17 декабря ожидаются очень сильные осадки в виде дождя, мокрого снега, а также сильные гололедно-изморозевые отложения. На юго-западных притоках Кубани ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок. Рискую выйти из берегов и реки Черноморского побережья.

Алексей Сальник призывает жителей и гостей Кубани соблюдать правила безопасности, а также рекомендует воздержаться от туристических походов и ограничить выход из своего дома без особой необходимости. На улице стоит подальше обходить высокие деревья и рекламные щиты.
Комментарии