Двое мужчин осуждены за попытку диверсии на объектах РЖД в Краснодаре

Они собирались поджечь релейные шкафы.
Двое мужчин осуждены за попытку диверсии на объектах РЖД в Краснодаре
Фото: Геннадий Дьячук
Краснодарский краевой суд назначил серьезные сроки Александру Андрееву и Петру Воскобойнику за подготовку к поджогу двух релейных шкафов в краснодарском поселке Лорис. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Кубани.

Предложение заработать, совершив диверсию на путях РЖД, парни получили в мессенджере в феврале 2023 года. За каждый поврежденный релейный шкаф они могли выручить по 10 тыс. рублей.

Получив координаты объектов, подсудимые утром 3 февраля прибыли на остановку у вокзала Краснодар-2. Оттуда они направились в СНТ «Дружба», чтобы избить мужчину и получить деньги на покупку монтировки для вскрытия релейных шкафов, а также бензина и моторного масла для их поджога. Молодых людей задержали сотрудники УФСБ.

Суд приговорил Воскобойника к лишению свободы на семь лет и два месяца, Андреева — к шести с половиной годам.

— Первые два года назначенного наказания им предстоит отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть — в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодаре в декабре неизвестные сожгли релейный шкаф на железной дороге. Из-за этого были задержаны несколько поездов.
Комментарии